l dulce de membrillo tiene numerosas propiedades y así lo determinó una investigación realizada en el Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios de Alimentos (ISIDSA) de la Universidad Nacional de Córdoba (Argentina).
Confirmaron que el fruto mantiene sus cualidades antioxidantes, incluso depués de ser sometido al proceso térmico de producción del dulce o la jalea. Comprobaron que la cáscara y la pulpa, su mezcla con el azúcar, y el producto terminado, presentaron un alto contenido de polifenoles, una sustancia que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y del cáncer, entre otras.
“El estrés oxidativo es un proceso que provoca el daño de las células del organismo y termina generando distintas enfermedades. Puede ser ocasionado por diferentes factores, como el consumo de tabaco, la contaminación ambiental e, incluso, el estrés laboral. Los antioxidantes, al evitar el deterioro de las células, previenen distintas afecciones”, explicó Verónica Baroni,
http://www.urgente24.com/263512-las-grandes-propiedades-del-dulce-de-membrillo
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